设为首页  |  网站地图
当前位置:
航头幼儿园:小小故事,大大精彩
[发布时间:2018-04-10] [信息来源:航头幼儿园]

——记航头幼儿园小青蛙故事赛
  为提高幼儿的语言表达能力,为幼儿营造一个想说、敢说、喜欢说、有机会说的语言氛围,4月9日上午,航头幼儿园开展了“小青蛙讲故事比赛”的选拔赛。本次活动共有12名幼儿参加,由幼儿园行政领导和语言文字组长担任评委。最后评选出两名小朋友将参加区里的比赛。
  “小青蛙讲故事比赛”一直得到孩子们的青睐,此次选拔经过班级内筛选,每班推荐2名优秀的幼儿参加园内比赛。台上小选手们表现的落落大方,中、大班的哥哥姐姐面带微笑地讲述着一个个好听的故事:《老鼠的梦》《阿布有个妹妹》《会转动的房子》、《小熊多多吃牙膏》等故事。幼儿们不但吐字清晰,表达流畅,声音响亮,模仿故事里的角色惟妙惟肖,加上生动的表情和丰富的肢体语言,让故事变得更加生动、有趣。
  活动在一片掌声中结束,孩子们在舞台上的大胆表现得到了评委老师的好评。通过此次讲故事比赛,孩子们感受着故事内容的丰富性和趣味性,同时也在潜移默化中获得精神的滋润,促进了幼儿的语言发展,同时也提高了幼儿的综合能力。