设为首页  |  网站地图
当前位置:
航头幼儿园:举行“迎春•暖心”学雷锋志愿服务活动
[发布时间:2018-03-07] [信息来源:航头幼儿园]

  在“向雷锋同志学习”55周年纪念日,我国第19个“青年志愿者服务日”之际,为大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,在2018年3月5日航头幼儿园党员、团员教师发挥带头模范作用,开展”迎春 暖心”学雷锋志愿服务活动。
  首先,航头幼儿园的党团员教师一起带领其他老师、小朋友对幼儿园两部的校园环境开展清洁家园、卫生大扫除活动。一起清除校园绿化中的垃圾;种植园地的、杂物进行清理等。在树丛中、花园里、草坪上、沙水池、玩具器械处等地方进行检查、清洁……小朋友们也在大人们的带动下,感受活动的快乐!
  其次,航头幼儿园的党团员教师两部同时进行了便民服务行动,为幼儿进行身高、体重等测量,方便家长得知自己孩子的生长情况。同时还开设了两个咨询台,为家长们解答很多家长关心的幼升小的有关政策、要求、家庭教育有关问题,对家长们的疑问耐心的进行一一解答,受到了社区家长们的好评。
  再次,航头幼儿园与长达居委结对,与社区居委共同搭建了爱心服务台。航幼的党员教师严老师与沈老师早早地便来到了服务台,解决家长关于幼儿园入园以及幼升小的种种疑问,在两个小时的时间里,面对家长们各式各样的提问,两位老师始终保持微笑,耐心帮助家长解决问题。
  此次活动的开展进一步弘扬雷锋精神要从自己做起,从身边的小事做起,关心每个人,关心每件事,大家表示这样的便民活动既暖心又暖民,要作为日常事来常常做。同时,这样的活动也增强了团队的凝聚力,展现了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,普及了“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的理念,推动了学雷锋志愿服务活动的深入开展。