设为首页  |  网站地图
当前位置:
航头幼儿园:“大手牵小手•萌娃闹元宵”
[发布时间:2018-03-06] [信息来源:航头幼儿园]

——航头幼儿园庆“元宵”节亲子运动会
  新学期正值开学欢乐周,航头幼儿园各个班级每天都有丰富的活动,而3月1日这一天,许多好玩的大型充气玩具呈现在了幼儿园的操场上,整个幼儿园也顿时变得热闹非凡,原来是幼儿园第一次尝试着开展以充气玩具为主要运动项目的亲子运动会。
  整个活动分为两场进行,第一场是航兴部小中大班和部分长达部班级,第二场是长达部专场。活动中,幼儿园操场上家长们和幼儿准时就位,随着运动员进行曲的响起,各班教师和幼儿都迈着整齐的步伐,精神抖擞,排着整齐的队伍陆续入场,并在活动总指挥的带领下进行了热身操,每个小朋友都是那么的积极和喜悦,满面洋溢着童真的笑脸。
  此次的亲子运动会项目有别于以往航头幼儿园的活动设计,分为“车轮滚滚”、“障碍赛”、“毛毛虫”,整个比赛是以班级为单位的团体赛,各项比赛也是以个人平均分来决出胜负。家长和孩子们都热情地参与其中,他们不断的加油喝彩,不断的助威鼓劲。虽然在活动中有的孩子摔倒了,奶奶们落后了,但是丝毫没有影响大家的气势,更多的是体现了整个团队的默契配合和合作精神,为活动添了更精彩的一笔,如“车轮滚滚”中每个家长依次配合着传送履带行走、“毛毛虫”中大人合作着提起毛毛虫向终点冲等精彩的镜头更是把此次运动会推向的高潮。
  活动最后,活动工作人员也对各班的比赛成绩进行了汇总,最终决出各年级组团体第三2个、团体第二1个和团体第一1个。这一次特殊的运动会中不仅展示了家长和孩子个人的魅力,小更多的体现了班集体的团结合作精神,相信这次的运动会会给孩子们留下了美好的童年回忆。