设为首页  |  网站地图
当前位置:
航头幼儿园:亲子早教 其乐融融
[发布时间:2017-11-20] [信息来源:航头幼儿园]

——航幼亲子早教活动
 
  为了更好地指导0—3岁婴幼儿家长的早期亲子教育,让社区的宝宝们得到更多优质、科学的早期教育服务,2017年11月18日上午,航头幼儿园开展亲子早教活动,家长带着宝宝们参与了本次活动。
  一早,老师们准时来到自己的岗位为早教活动作准备,有的教师为宝宝整理玩具,有的教师在准备亲子课程的材料,门口处,签到的老师也已经做好准备,等待小朋友的到来。
  八点四十分左右,家长和宝宝们陆陆续续来园了,在指导老师的牵引下,家长先给宝宝登记好信息,然后再到各自的活动室签到,教师们热情地迎接宝宝,引导宝宝到活动室益智活动。老师组织室内运动,玩小车、滚大皮球等,律动音乐响起了,宝宝们跟着老师一起做操。运动过后,亲子课程开始,13——18个月的宝宝玩了《大皮球》和《爬爬乐》、19——24个月的宝宝学习了《开火车》和《画轮胎》两个活动,通过师幼互动、自我介绍,让宝宝们消除陌生感,还让宝宝动作的灵活性和身体的协调性得到发展。热热闹闹的亲子活动持续了整个上午,每个活动内容都体现了循序渐进、由浅入深、分层训练、逐步提高的教育理念。活动结束时,家长们意犹未尽,纷纷表示这样的活动很有意义,受益匪浅。
  本次活动为家长、宝宝和幼儿园提供了一个交流互动的平台,让宝宝们初步感受了集体活动的乐趣,增进亲子间的感情,共享成长的快乐,有效地让早教的理念深入人心。