设为首页  |  网站地图
当前位置:
推进居企结对 项目化经常化
[发布时间:2018-02-09] [信息来源:综合党委]

  2月8日下午,镇综合党委邀请岱美汽车、南航医院、构建厂等三家上规模、有效益企业和海洲桃花园、鹤鸣居委、昱星家园等三个较大社区,就如何推进居企党组织结对共建的项目化、经常化,进行座谈探讨,并就南航医院党支部《植根社区、服务居民、成就自我》居企结对共建项目,进行了方案分析和实施可行性论证。
  镇党委副书记黄震,就居企党组织结对共建活动的项目化、经常化,搭建红色立交桥、构建红色联盟,推进区域化大党建,特别作出了指导:务必围绕镇党委、镇政府中心工作,做好需求对接,实现良性互动,活动形式要多样,往来要密切,成效要明显,宣传要跟上,经验要总结,打造成品牌。
  在居企党组织结对共建活动项目方案的分析和实施可行性论证会上,调研员张鸿讲话指出:活动一定要坚持党建引领,坚持为人民服务的原则;参与到居企结对共建红色联盟之中党组织,要加强互动,增强合作互助的意识,要主动而为,真正让联建共建出成效、出品牌;真正实现资源共享,让结对双方实现共赢,让居民群众获得实惠,提升幸福感。
  镇综合党委专职副书记童廉铭主持了居企结对共建项目方案分析和实施可行性论证会,并介绍了推进居企党组织结对共建活动项目化的指导思想、活动意义、活动目标和具体工作与做法。
  御康医疗(集团)董事长、南航医院党支部书记马述春通过详实的资料,采用PPT的形式,就南航医院党支部《植根社区、服务居民、成就自我》居企结对共建项目,进行了介绍和推广。
  鹤沙航城社区党委书记毛建永、海洲桃花园党支部书记陈国平、鹤鸣居委党支部书记陆正表、昱星家园社区党支部书记朱亮和岱美汽车党支部书记朱才友、构建厂党支部书记李跃根等畅所欲言,就居企党组织结对共建项目化的推广和实施,分别建言献策,发言交流。