设为首页  |  网站地图
当前位置:
多部门联合政策培训 企业学习获益良多
[发布时间:2016-05-19] [信息来源:经发办]

——航头镇召开企业税收营改增及相关政策辅导培训会
  5月18日下午,航头镇召开企业税收营改增及相关政策辅导培训,近400家企业的负责人及财务会计人员参加培训。
  此次培训邀请了第34税务所副所长宋志民、市场监督管理所副所长陈琦、派出所警官蔡毓芬为与会企业代表进行相关业务知识的培训。
  宋志民就营业税改增值税政策进行深入解读:在国境内销售服务、无形资产或者不动产的单位和个人,自2016年5月1日后,纳税人将按照《营业税改征增值税试点实施办法》的有关规定缴纳增值税,并就征收范围、税率和增收率应纳税额的计算等多项内容进行了详细讲解。
  陈琦对企业特种设备的安全生产、企业食堂的食品安全及企业信息公示年度报告的网上公示等三方面事项向企业进行宣传培训;蔡毓芬利用在本镇发生的案例向企业开展预防电信诈骗的宣传。
  最后由经发办主任奚峰,就产业结构调整工作,向与会企业进行政策解读和答疑。
  此次培训联合了经发办、税务所、市场监督管理所、派出所等多个部门,安排了内容丰富的培训主题,让企业能够各取所需、各有所得,深受企业欢迎