设为首页  |  网站地图
当前位置:
求实效 补短板 更好推进安全工作
[发布时间:2016-03-31] [信息来源:安委办、经发办]

    3月30日上午,浦东新区召开安全生产暨道路交通大整治工作会议。航头镇组织各村、居、社区工作站、大麦湾工业园区、镇属公司及安委会、消委会相关成员单位负责人观看了会议视频。会议传达了中央、市安全生产工作相关会议及领导讲话精神,总结回顾了2015年安全生产工作,并对2016年工作作出安排。会议还对下阶段道路交通违法行为大整治行动开展动员部署,对如何做好安全生产工作、道路交通大整治行动提出具体要求。
    其后,航头镇又马不停蹄地召开了2016年第一季度安委会、消委会成员联席会议。副镇长陆慧明主持会议。陆慧明代表镇安委会、消委会对航头镇2015年安全消防工作进行总结,并对2016年的工作作出部署。会议还通报了航头镇2015年安全消防工作考核情况和2016年安全生产工作年会筹备情况,并研讨了航头镇安全消防工作网格化管理的模式。
    2015年,在镇党委、政府的坚强领导下,在区安监局的正确指导下,通过全镇上下的共同努力,航头镇安全生产工作摆位明显提高,安全文化建设有序推进,源头控制相关措施落实更加有力,执法检查力度不断加大航头镇安全生产保持了总体受控和持续稳定好转态势。由此,航头镇获评了浦东新区“2015年度安全生产工作先进单位”。2016年,航头镇要在强化安全生产工作的使命感责任感、在完善责任体系上下功夫;要在深入安全生产宣传教育活动,在安全文化建设上求发展;要聚焦重点行业、重点领域,在深入开展隐患排查治理上求实效;要坚持法治思维和创新驱动,在完善和落实措施上补短板。