设为首页  |  网站地图
当前位置:
创新驱动 转型发展 共谋良策
[发布时间:2016-01-29] [信息来源:经发办]

  为充分了解企业在转型发展过程中的诉求,从而使得政府为企业服务的职能得到提升和完善,促使政企协力共同推进航头转型发展事业,镇党委、政府于1月28日、29日召开了2016年企业家座谈会。座谈会针对实体工业企业、园中园企业、拟上市、商业、“四新”业态、转型类企业的不同特性,分2个专场进行。出席会议的领导有镇党委书记严国华,镇长郭嵘,镇人大主席乔俊,镇党委副书记黄震、王继斌,副镇长陆慧明,副调研员于景斌。座谈会邀请近30家优秀企业的负责人参加,经发办、规划办、大麦湾园区、招商中心等相关职能部门的负责人也出席了会议。
  会上,严国华对大麦湾园区的功能定位、转型主题、平台建设等方面提出要求,同时,他希望企业家们能够一如既往的对航头有信心、不松劲,要顺应时势,转变观念、增强活力。政府也将进一步完善商会平台,搭建载体,充分利用好平台进一步聚拢人气为企业服务。
  郭嵘对各位企业家们为航头经济发展和转型事业做出的贡献表示肯定和感谢;对于企业家们提出的建议和意见,表示将做好梳理和对接工作,并加强对难点问题的研究讨论,把相关政策充实完善。
  陆慧明从园区现状、产业定位、实施路径三个方面向与会人员汇报了园区转型升级的情况,并就区、镇相关政策的精神进行解读。
  企业家们在座谈会上畅所欲言,分享了自己企业在转型期间的理念和经验,也对政府提出了一些困惑和建议。他们对航头的发展始终保持积极的态度,决心用实际行动感谢政府给予的帮助和扶持。