设为首页  |  网站地图
当前位置:
河道整治,我们在行动!
[发布时间:2017-03-03] [信息来源:城管中队]

  天要蓝,水要清,优美环境从河道整治开始。自2017年航头镇中小河道整治工作开展以来,航头镇城市管理行政执法中队对航头镇各整治河道范围内的违法建筑物、构筑物,持续实施了依法拆除工作。继黄家港、向阳河整治告一段落后,中队又将河道“起钉器“放在了鹤鸣村。
  不同于黄家港、向阳河,鹤鸣村此次涉及的整治河道名副其实的“小”。说其“小”,一是因为河道无名不为人关注;二是因为河道流经区域小,又常年被填堵,原来的河面已经又小又窄甚至断流。而就在这小河道两岸,如钉子般零星分布了各类建筑物、构筑物。不仅同周边的环境格格不入,更是造成长期河道不畅河水变得黑又臭。
  是河道边上的“钉子”,城管中队就必须去“拔”。对于不同的“钉子”中队有不同的“拔”法。通过前期政策法规的集中宣传,大部分当事人自行拆除了河道边上的违法建筑、构筑物。其次通过执法队员一对一上门式送达拆除催告书的方式,5家自拆有困难的当事人采取助拆方式进行了整改。

一对一上门式送达催告书
      
  而对于纹丝不动的“钉子“,中队就必须动用“起钉器”。3月3日上午,中队对于逾期不自行整改的当事人启动了代为履行的程序,依法拆除了三处共计建筑面积130平方米的砖混建筑物。

现场制作法律文书
现场宣读法律文书
清理物品
拆除违法建筑
拆后
 
  这几个“钉子”虽是航头镇大大小小整治河道上不起眼的几个,但通过拔除这几个“钉子”,坚定了城管中队对航头镇环境综合整治工作的信心和决心。