设为首页  |  网站地图
当前位置:
航头镇开启第二轮河道整治工作
[发布时间:2017-01-24] [信息来源:传媒办]

  河道整治是一项改善农村生活环境,提高农民生活质量的民心工程。随着生活水平的提高,村民对住所周边的生活环境也日趋求精,渴望有一个更加舒适洁净的生活环境的呼声也愈来愈强烈。
    “河道整治,势在必为,民心所向。”继黄家港、向阳河、卢沟桥浜等3条市级考核河道两岸拆违工作首战告捷后,航头镇紧接着就开启了第二轮的区级考核河道整治工作。列入第二批整治的10条区级考核黑臭河道涉及果园、长达、航东、鹤鸣、丰桥、福善、海桥、航头居委、工业园区、卫浩水产等单位,河道两岸10米范围内违建面积达2.23万平方米。目前,长达村、工业园区等单位已率先进行拆违推进工作。位于长达10组的闵行区界河两岸违建涉及农户6户,现已完成3户,拆除违章建筑约200平方米。工业园区涉及企业3家,拆除违章建筑1516平方米。果园村等单位也已下发拆违通知书,并进行了排查摸底,每户建立了详细档案,为下一步河道整治工作的有序推进做好了铺垫。