设为首页  |  网站地图
当前位置:
关爱流动人口 免费体检暖人心
[发布时间:2018-07-11] [信息来源:]

  为更好的关爱辖区内的流动人口,实现流动人口基本公共卫生服务均等化。7月10日上午,航头镇计生办组织辖区内100名流动人口来到鹤沙卫生服务中心参加免费健康体检活动。
  一早计生办的工作人员早早的来到社区卫生服务中心,为流动人口登记个人信息,现场组织流动人口有序进行各个项目的体检。此次体检项目包括:血常规、妇科检查、B超等一些常规项目的检查。医务人员细心的为流动服务对象在检查的同时,通过病史评估,耐心对群众提出的各种问题及时解答和指导,并提供相应的治疗建议。
   体检结束后,由航头卫生服务中心的盛叶华医生为本次的流动人口讲解有关艾滋病的防治知识和国家相关政策。让他们了解到艾滋病的危害、传播途径及预防控制知识,提高对艾滋病防范意识和艾滋病相关知识的知晓率,保护自己,远离艾滋。
  此次活动进一步促进了流动人口的健康,增强了流动人口自我保健意识和防护能力。拉近了与流动人口的距离,让他们感受到政府对他们的关怀,增强了居民对政府的信任感和归属感。