设为首页  |  网站地图
当前位置:
擦亮城市底色,激发党员活力,共建美好家园
[发布时间:2018-01-12] [信息来源:鹤沙航城社区]

  为切实做好社区党建工作,擦亮城市底色,充分发挥党员在社区建设中的先锋模范作用,鹤沙航城社区党委积极探索“支部建在团队上”区域化党建模式,于2017年7月底,指导社区书画团队“鹤聚斋”成立了党支部,填补了社区的党建空白点,更为社区内其他11支文化团队(沪剧班、沙球队、扯铃队、舞蹈队、柔力球队等)的党建工作开了个好头。
  在社区党委的领导下,鹤聚斋书画团队自成立党支部之后, 15名党员就如何在书画社内发挥支部组织的战斗堡垒作用和党员们的先锋模范作用进行了认真的讨论,并制定出支部的工作计划。
  9月19日鹤聚斋党支部参加了航头党建办举办的“红色讲坛”上,就书画社如何从十几人发展壮大到115人,以及建立党支部的经历做了主题发言。如今的书画团体不单有15名中共党员,还有国民党的党员、九三学社的党员以及无党派人士,形成了以中共党员为主,多个党派优秀人员共同传承传统文化艺术的局面。
  为丰富党员们的业余生活,书画社在党支部的组织下,积极组织了两次参观活动。一是10月25日带领社区中心的两个班(50人)参观了浦东新区科普基地“智慧家园体验馆”和“文化装备科技体验馆”。二是12月21日组织昱丽家园、航武和汇善书法班参观了“上海多利农业科普园”和“上海电信信息生活体验馆”。通过体验高科技,使的大家充分了解了现代技术在电视电影、传媒等方面的应用,增强了党员们的幸福感和自豪感。
  12月29日,鹤沙航城在社区党委的关心下,在上海乐群社工服务社的组织下,各睦邻团体通过精心策划,自编、自导、自演了一台原创的“温暖之旅”。在演出筹备期间,鹤聚斋党支部的党员们各尽其才,积极主动参与策划、排练和组织,演出成功,获得了居民的一致好评。
  2018年1月20日,鹤聚斋书画社将会同昱丽、航武、汇善书法班在社区里举办“迎新书画展”和送春联活动,继续传播党的温暖,把公益书画活动进行到底。