设为首页  |  网站地图
当前位置:
航头镇召开“不忘初心、牢记使命、勇当新时代排头兵、先行者”十九大精神学习实践活动暨大调研工作动员部署大会
[发布时间:2018-01-12] [信息来源:传媒办]

会议现场

镇党委书记严国华作动员讲话

镇党委副书记、镇长郭嵘主持会议

镇党委副书记黄震就全面开展“不忘初心、牢记使命,贯彻落实十九大精神”学习实践活动和大调研工作作部署

与会人员

  1月11日上午,航头镇召开“不忘初心、牢记使命、勇当新时代排头兵、先行者”十九大精神学习实践活动暨大调研工作动员部署大会。镇党委书记严国华出席会议并作动员讲话。
  严国华在会上强调,要全面贯彻党的十九大精神,落实习近平总书记关于大兴调查研究之风的重要指示精神,按照市委区委要求,在新的时代坐标中坚定追求卓越的发展取向,以高度的使命感和责任感,为建设幸福航头做出新贡献。
  严国华指出,要深刻领会,高度重视,准确把握大调研的总体部署。就如何开展好大调研工作,他提出要求:充分认识大调研的重要意义。各部门要全方位、系统性地开展大调研,要以理想主义的姿态,现实主义的精神和扎实的工作态度,切实解决工作中的问题,回应人民群众的期盼。准确把握大调研的核心关键。要严格按照上级要求,坚持“三个导向”、突出“八个紧扣”,牢记“三个千万不能”,不偏离重心、不走形式,确保调研更加实证,决策更加科学,工作更加有效。切实提高大调研的工作要求。各单位要强化组织领导,统筹协调,确保有力有序开展;各职能部门要加快建立工作机制,搭建工作交流平台;各基层组织要加强培训指导,做到前期早谋划、早布局;全体工作人员要强化转变工作作风,查找梳理问题清单,形成处理机制,切实解决群众问题。这次大调研的主体多,调研对象面广量大,全镇上下要把握调研对象的“全覆盖”,注重分门别类,有针对性地设计不同的调研方式。同时,要强化督促检查,确保责任落实到位。领导小组办公室要建立考核督查制度,将大调研工作的成效纳入年度绩效考核中。
  镇党委副书记、镇长郭嵘主持会议。他要求大家深刻学习领会中央精神和市委要求,坚持把“三个导向”、解决群众问题、作风建设贯穿在大调研工作的始终,抓好传达学习、抓紧计划制定、抓实迅速行动,积极营造全镇开展“不忘初心、牢记使命,贯彻落实十九大精神”学习实践活动和大调研工作的浓厚氛围。
  镇党委副书记黄震就全面开展“不忘初心、牢记使命,贯彻落实十九大精神”学习实践活动和大调研工作作部署。
  据悉,航头镇按照中央、市委、区委的统一部署,成立了由镇党委书记任团长(组长)、镇党委副书记、镇长任副团长(第一副组长)的十九大精神宣讲团和大调研领导小组,研究制定了《关于在全镇开展“不忘初心、牢记使命,贯彻落实十九大精神”学习实践活动的实施方案》、《关于在全镇开展“不忘初心、牢记使命,勇当新时代排头兵、先行者”大调研的总体方案》。实施方案在本次会议上下发,代表着航头镇贯彻落实十九大精神学习实践活动和大调研工作的全面启动。