设为首页  |  网站地图
当前位置:
鹤沙航城社区召开2018年信息员工作会议
[发布时间:2018-01-11] [信息来源:鹤沙航城社区]

  为进一步提高社区信息化建设工作水平,1月11日下午,鹤沙航城社区召开2018年信息工作会议。社区派驻单位、14个居站、社会团体和公益组织等22人参加会议。
  会上,鹤沙航城社区党委副书记毛建永对如何做好信息工作提出要求。他指出,信息是下情上达的一个重要手段,是让别人了解大居的窗口。要做好信息工作,就要注重把握即时性、准确性和全面性等三个写作原则。要从五个方面来锻炼写作能力:一要善于观察,挖掘信息;二要做到手勤、脚勤和嘴勤。不懂就问,要多跑现场了解事情的来龙去脉,要勤于练笔;三要精于归纳,提高写作质量;四要善于思考,深入挖掘事情的本质,提升理论高度;五要做一个心态平和、坐的住“冷板凳”的人,要精心打磨文字,才能不断提高写作水平。
  会上,还听取了大家对《鹤沙航城社区信息宣传工作考核办法》的意见和建议。工作人员向大家介绍了鹤沙航城微信平台“鹤邻”的功能设置和今后的运营方案。