设为首页  |  网站地图
当前位置:
新时代 新气象 新作为
[发布时间:2018-01-11] [信息来源:镇人大 传媒办]

——航头镇第四届人民代表大会第三次会议胜利召开
 
 
 
  1月10日,浦东新区航头镇第四届人民代表大会第三次会议在镇文化中心胜利召开。
  镇党委书记严国华出席会议并作重要讲话。
  他指出,过去一年,在全镇上下的共同努力下,经济转型提质增效,生态环境不断改善,城乡统筹稳步推进,社会治理能级提升,民生改善取得实效,圆满完成了年初人代会确定的各项目标任务,在全区镇级综合考核中取得优异成绩。
  成绩来之不易,前景催人奋进。为更好地推进2018年工作,严国华提出要求,一是深入学习贯彻党的十九大精神,展现航头干部新作为。要始终坚持以人民为中心,坚持需求导向、问题导向、效果导向,以党建引领,全力打造“航头党建”、“航头商贸”、“航头品质”、“航头服务”四大名片,深入推进“310”民生实事工程项目,提升群众的满意度。二是牢牢把握建设幸福航头总基调,开创航头发展新局面。各单位、部门要积极开展调查研究,全面梳理工作短板,打通工作中的“难点”、“痛点”、“堵点”,提升工作效率和服务能级。三是树立对标意识,力争各项工作争创一流。航头的各项工作要立足全区发展大局,认清定位,凸显特色,打造品牌,瞄准一流建标杆,紧盯差距补短板,以不放松不懈怠的拼劲和韧劲,为2018年的工作开好局、起好步。
  建设幸福航头的新征程已经开启。严国华强调,各单位、部门要从提升工作理念、做实工作细节、提高工作效率、梳理项目清单、掌握工作节奏等五个方面着眼、着力、着手,全面梳理工作要点,在区委区府的坚强领导下,以党的十九大精神为引领,不忘初心再出发,牢记使命向前进,为圆满完成2018年各项目标任务而努力奋斗。
  岁末年终,严国华同时要求相关部门做好困难群众的帮扶救助工作、冬季消防安全工作以及节日期间的值班值守工作。
  镇党委副书记、镇长郭嵘代表航头镇人民政府向大会作政府工作报告。报告回顾总结了2017年工作,部署安排了2018年工作任务。
  镇人大主席乔俊主持第一次全体大会、主席团第二次会议。
  镇党委委员、副镇长周斌作2017年预算执行情况和2018年预算(草案)的报告。
  在代表组讨论室,代表们充分审议了镇人民政府工作报告、镇人大工作报告,审议了航头镇2017年预算执行情况和2018年预算(草案)的报告。
  旁听市民座谈会上,市民代表畅所欲言,谈了自己的感想。
会议期间,代表们肩负全镇人民的重托,以高度负责的精神,认真履行自己的神圣职责,紧紧围绕航头经济和社会发展的一系列重大问题展开讨论,建言献策,共商大计。