设为首页  |  网站地图
当前位置:
致航头镇全体居民的一封信
[发布时间:2018-04-19] [信息来源:创建办]

亲爱的居民朋友:
  航头镇于2007年成功创建为“国家卫生镇”,今年又是一个复审之年。
  “国家卫生镇”是衡量镇社会经济发展水平、文明进步程度的重要标志,是我镇“三美”建设的基础,复审工作关系到全镇人民群众切实利益和航头长远发展。因此,我们倡议全镇居民立即行动起来,投入到“国家卫生镇”的迎复审活动中来,迅速在全镇掀起新时代爱国卫生运动的高潮。
  具体要努力做到:
  一、民企共建,共同维护美好家园
  (一)企事业单位要认真落实市容环境卫生责任区管理,切实搞好单位内外卫生,积极参与全镇性环境整治活动。
  (二)个体经营户要诚信经营,不跨店经营,不乱设摊,店牌店招、遮阳棚等要符合规范,保持店容店貌整洁有序。
  (三)社区居民、各村村民和来沪人员要注意文明礼貌,爱护公共卫生设施,保护公共绿化,搞好室内外卫生,积极参与爱国卫生志愿者活动,为营造整洁优美的社会环境做出应有的贡献。
  二、从我做起,共同建设美好家园
  全镇居民要自觉遵守室内公共场所、室内工作场所,公共交通工具内禁止吸烟。从自身做起,倡导文明健康的生活习惯,如发现他人吸烟,请积极对其作出友情提醒和劝诫。无烟世界,清新一片!请积极参与禁烟,给身边的人创造一个健康的学习、生活环境。
  每个居民都要严格遵守“七不”规范,注重个人卫生,坚持垃圾分类“入袋入桶入房”,逐步养成“减量、循环、自觉、自治”的行为规范;爱护公共财物,做到机动车、非机动车按规定有序停放,自觉维护市容景观;搞好家庭、单位和居住区环境卫生。坚持讲文明、讲卫生、守秩序,争做文明航头、健康航头、和谐航头的示范员和带头人。
  三、增强意识,共同巩固创卫成果
  全镇居民要增强主人翁意识,积极参与到“人人动手、清洁家园”卫生宣传、环境整治以及除“四害”等活动中去,主动劝阻和投诉“脏、乱、差”等有损市容环境卫生的不文明现象和行为,努力为航头营造一个天蓝、地绿、水清、健康和谐的生活环境,共同巩固“国家卫生镇”创建成果。
  建设美好家园,人人有责,家家受益。让我们共同行动起来,用每个人的双手创造洁净优美的卫生环境。用我们的实际行动,维护航头国家卫生镇的荣誉称号,确保“我们的家园----航头”顺利通过国家卫生镇的复审,为建设生态、创新、幸福航头而努力!
   
          航头镇国家卫生镇巩固工作领导小组
  2018年4月
   
  环境整治关乎你、我、他
  呼吁大家参与环境整治
  分享健康生活
  如果你发现了环境问题
  可以拨打创建办监督电话
  58222091
  进行举报哦