设为首页  |  网站地图
当前位置:
给浦东新区市民的一封公开信
[发布时间:2017-09-08] [信息来源:]

亲爱的市民朋友们:
  同创全国文明城区,共建浦东美好家园。自2005年浦东新区荣获首批“全国文明城区”称号以来,2011年、2014年浦东连续复评为全国文明城区。这是浦东上下共同努力的结果,也是浦东全体市民的光荣。2017年,我们将继续复评全国文明城区,作为生活和工作在浦东的市民,您的一言一行都将展示城市的形象,对创建全国文明城区有着重要意义,在此浦东新区文明办向广大市民发出倡议:
    一、遵德守礼,做城市文明创建的践行者。浦东是我家,文明靠大家。希望每位市民能以主人翁姿态参与文明创建,自觉遵守和实践公民道德基本规范、市民文明公约,知礼向善,知荣明耻,遵守社会公共秩序,热情待客,共同营造整洁优美、和谐有序的城市环境,做文明有礼的浦东人。
    二、从我做起,做城市文明风尚的传播者。每个市民要以“社会主义核心价值观”为指导,学以修身、习以养德,自觉内化于心,外化于行。以孝敬亲情和睦家庭,以明理贤德教化子女,以诚信友善融洽邻里,以良好家风沁润社会,带动和影响周围人共同创造互相关心、和谐美好的人际氛围、生活环境,让浦东因您更可爱。
    三、奉献爱心,做城市文明的志愿者。大力践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,广大党员干部和市民群众要积极参与社会公益和邻里守望、扶弱助残、帮困助学、保护环境、文明劝导等志愿服务活动,用你的爱心和行动,让浦东更有温度。
    市民朋友们,建设崇德向善、文化厚重、和谐宜居的城市,是我们的共同追求,提高城市文明程度和市民文明素质是我们的共同目标。让我们携起手来,凝心聚力,行动起来,践行文明,传播文明。浦东文明将因您的支持而更加精彩!
此致
敬礼!
 
浦东新区精神文明建设委员会办公室
 2017年8月25日