设为首页  |  网站地图
当前位置:
汇善嘉苑:“8085---帮你帮我”妇女议事会
[发布时间:2018-01-12] [信息来源:汇善嘉苑]

  汇善嘉苑社区于2014年4月成立,管辖汇善嘉苑和汇仁馨苑,共计2288户,居民来自静安、杨浦等地。截止日前统计,已入住1703户,居住人数达3294人。
   “妇女之家”是社区妇联组织凝聚社区女性、服务妇女的重要活动阵地,也是社区妇联组织参与社区管理和服务的重要平台。2017年,发挥党建引领作用,以党建促妇建,成立汇善嘉苑“8085---帮你帮我”社区妇女议事会项目,探索社区自治管理新模式,引导社区妇女能够更多的参与到社区的议事中来,帮助社区的弱势群体,共同推进社区自治。
  建立健全妇女议事会制度,充分发挥妇女议事会的主导作用,组织妇女议妇女事、议儿童事、议社区事的等,为社区居民搭建民主参与、协商、决策的妇女议事平台,促进社区妇女的自我管理与自我发展等,从而发挥妇女在参与社区公共事务管理及社区自治方面的作用。
  由工作站妇女干部担任项目联络员,对接实施“8085---帮你帮我”社区妇女议事会项目的创建,跟踪项目进程,对项目实施提供必要的支持和保障。其次,成立项目小组,小组成员5人,负责讨论制定项目计划,建立制度,实施目标,具体措施等。
  妇女议事会以提升妇女参事议事能力为宗旨,服务社区弱势群体,关心帮助社区内的孤寡老人、困难群体,参与解决社区各类问题。
  2017年6月以来,妇女议事会先后开展了夏季送清凉活动,给社区内的独居老人、高龄党员、特困人员等送去了关心慰问,让他们感受到政府的关爱。今后,妇女议事会将继续发挥自身作用,在社区环境卫生、邻里和谐、综合整治、人文关怀等方面,充分发挥妇女作用,提升社区总体人文环境。
  “8085-帮你帮我”社区妇女议事会项目,是提升妇女社会作用的有效载体;是社区综合治理的有力补充;是敢作为,能作为的时代妇女精神的重要体现;是“汇善汇仁,仁善之居”社区人文环境的重要组成部分;是党建引领作用在社区内的重要成果体现。