设为首页  |  网站地图
当前位置:
上海地铁16号线时速达120公里
[发布时间:2013-03-13] [信息来源:生活资讯]

  昨天,市政府新闻办公室官方微博披露,在建中的轨道交通16号线近日已进入设备安装调试阶段,今年计划开通罗山路至南汇新城(即临港新城)区段。

  16号线共有13座车站,年内有望开通的车站有;罗山路站、周浦东站、鹤沙航城站、航头东站、新场站、野生动物园站、惠南站、惠南东站、书院站、临港大道站、滴水湖站。有部分区段将延后开通,主要是受制于龙阳路站及周边施工及动迁,预计龙阳路站至罗山路站区域年内不开通。

  16号线全长58.96公里,是上海迄今为止最长的一条轨交线。建设方介绍说,16号线去年底开始轨道铺设,是本市首次运用高铁工程技术进行轨道交通铺轨。由于其采用国内时速最快的列车,时速达120公里,比目前既有线路快了40公里。因此铺轨引进了多项高铁工程技术,以确保轨道的平整与平顺。