设为首页  |  网站地图
当前位置:
外省市妇女如何办理上海市享受生育保险待遇计划生育情况审核?
[发布时间:2017-03-03] [信息来源:]

  根据《上海市申请享受生育保险待遇计划生育情况审核办法》沪卫计指导〔2016〕011号,拟申领生育保险待遇的妇女,应当在申领生育保险待遇前,办理上海市享受生育保险待遇计划生育情况审核。外省(自治区、直辖市)户籍妇女到本人在本市居住所在地的街道社区事务受理中心办理,并提供以下基本材料:
    (1)夫妻双方的身份证明;
    (2)夫妻双方的户籍证明;
    (3)夫妻双方的婚姻状况证明;
    (4)本市按规定设置妇(产)科的医疗机构出具的《生育医学证明》或者外省(自治区、直辖市)有资质的医疗机构出具的出院小结或者病历;在国外或者香港、澳门、台湾地区生育的,需携带当地医疗机构出具的注明产妇生育情况(难产、顺产或流产)的病历证明等材料及中文翻译件。
    (5)除提供上述基本材料以外,符合再生育条件的妇女,应当提供由本市区县卫生和计划生育委员会出具的《再生育子女告知书》,或者由外省(自治区、直辖市)县级或者县级以上计划生育行政管理部门出具的准予再生育的证明。